新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“互联网+农业”保障食品安全机制建设

  • 发布时间:2015-06-05 14:31:28  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社电“食品从农田到餐桌,既是一个实体的制造、提供过程,也是一个信息生产、传递过程,信息对食品品质控制很重要。在信息供给上,互联网有着其他途径无可比拟的优势。”雏鹰农牧集团董事长侯建芳5月31日在京表示,“互联网+农业”能为食品安全机制建设提供机遇。

  侯建芳是在北京举办的“发现中国好食材·中国土特产业发展高峰论坛”上说这番话的。论坛重点就国内食品安全机制建设问题进行了探讨。与会专家和企业代表认为,“互联网+农业”可以建立全程可追溯、互联共享的农产品质量和食品安全信息平台,提供农产品质量的安全线。“食品安全的源头很重要。利用‘互联网+’通过周密布局,保障食品安全,管理是关键。”新希望集团董事长刘永好说。国务院参事室特约研究员、中国农经学会会长尹成杰表示,“互联网+农业”对食品安全是一个非常重要的保障,这也是农产品流通体系改革和创新的一个重要目标。

  与会人士认为,“互联网+”为解决食品安全机制建设提供机遇,但实际操作过程仍要强调人的主观能动性,需要多方配合。

  保障食品安全,培育知名品牌势在必行。农产品及餐饮企业的品牌建设,也是与会者共同关注的话题之一。论坛上,国内百家知名农业企业和餐饮企业联合发表了《保障百姓舌尖安全百家品牌企业北京宣言》。

食品安全 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天信息 27.13 7.28%
2 顺鑫农业 21.70 6.63%
3 西王食品 15.84 4.55%
4 新莱应材 15.52 4.37%
5 凤凰光学 17.10 3.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 圣农发展 13.49 -2.67%
2 东方海洋 8.32 -1.66%
3 达安基因 16.02 -0.93%
4 天瑞仪器 6.64 -0.75%
5 美亚光电 19.26 -0.36%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅