新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

俄罗斯可能限制进口奶粉

  • 发布时间:2015-06-03 21:00:00  来源:东北网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  俄罗斯经济与生活网站报道,俄罗斯农业部长亚历山大.特卡乔夫在会晤外国农业食品投资者代表时宣布,俄农业部正在探讨限制进口奶粉的可能性。

  俄农业部长表示,牛奶必须在俄罗斯用俄罗斯的原材料生产。可以考虑限制进口在生产中使用会影响质量的奶粉。

  此外,俄农业部长主张对棕榈油进口采取“更激进的措施”。最近俄罗斯市场出现问题,不法生产商为了降低生产成本开始用棕榈油替代乳脂,且没有告知消费者。

  据俄农业部的数据,2014年俄罗斯奶粉和乳脂进口量减少47.8%,进口量从上一年度的4.12万吨下降到2.39万吨。

  另据俄农业部宣布,今年1-4月俄罗斯牛奶产量增长了3.3%,达475万吨。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅