新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

李巍:数据信息席位的“诊疗师”

  • 发布时间:2015-06-01 08:31:27  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  接5版

  李巍在积累了多年工作经验的基础上,经过系统分析,制订了多套“保健”方案。例如,为提高航班实际时间数据的准确性,建议增强ASUP(数据发布平台)系统非正常实际时间的动态拦截功能;为给旅客提供更准确的信息,使航显不再显示取消航班的预计时间,李巍还建议ASUP系统应用参照备降航班修改原则,在航班标注取消后,系统应自动删除预计时间。

  授之以渔

  在岗位进行“技艺”传承

  李巍不仅是一位优秀的席位“诊疗师”,还是一位善于与人分享的老师。她将工作内容进行了分门别类的整理,参与制作复训课件,为身边同事学习数据信息席位的知识提供了宝贵的资料。同时,她深知“授之以鱼不如授之以渔”的道理,在为新员工解答工作疑问时,也会将该问题的来龙去脉进行全面的讲述,将自己多年来积累的经验和总结的“捷径”都传授给他们,特别是把自己在数据信息席位中遇到的各种“病例”作为教学蓝本为新人进行讲述。

  她常说:“我习惯性地将工作内容按照日常的操作进行分类,而不是照本宣科。每当引领新人入门的时候,都会先为他们详细讲解各个工作的操作顺序,在所有工作中所处的位置,会为其他工作带来哪些影响;然后重点提示他们在实际操作中会遇到哪些困难,继而讲解为什么遇到这些问题,该用哪几种方法去解决,以及这些方法的优缺点等,在理论和实际操作中提高他们发现问题、分析问题、解决问题的能力,这样他们才能更好地驾驭数据信息岗位,并能够在岗位上发挥他们无限的创造力……”每每看到新生力量能够在数据信息席位独当一面,李巍觉得这是最值得她骄傲的事。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅