新闻源 财富源

2019年10月17日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

禾丰牧业转型智造逆市涨

  • 发布时间:2015-05-29 01:33:31  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨日两市大盘都经历一轮疾风暴雨式下跌,许多个股都经历了“从涨停到跌停”的“秒杀”过程。只有在这种大跌中,才能真正显出英雄本色,同是次新股禾丰牧业(603609),昨天开盘后不久即封涨停,随着大盘尾市暴跌,该股也像其他次新股一样,一度被瞬间打至跌停,但该股很快以一个V型反转的姿势,在最后5分钟大幅反弹17%,最终收涨7.49%,当日有4090万元资金净流入。

  禾丰牧业主营饲料业务、原料贸易、屠宰加工及相关业务,于去年8月登陆主板市场。公司董事长曾表示:“饲料行业是个充分竞争、充分市场化的产业,禾丰在过去19年里业绩保持高速发展,这说明动物认可我们的产品。未来该行业将进入产业集中度提升阶段,能留下的不一定是大企业,但一定是优秀的企业。按照美国的饲料企业数量,在大浪淘沙过程中,优秀的企业会有十倍左右的成长空间。饲料行业目前在国内只是一片‘红海’,但在国外已经一片‘蓝海’。”

  响应“互联网+”的号召,禾丰牧业的“逛大集”平台预计在年内上线,倾心打造农资、农产品流通的综合平台,充分发挥已有线下资源,并逐步实现全国布局,配套金融支持,数据收集分析工作也将同步落地,彻底向“智造”转型。国泰君安在近期研报中维持对该股的“增持”评级,同时指出,在向“智造”转型的思路下,公司计划投资2亿元成立“逛大集”电子商务平台,以打造农资、农产品的流通综合平台,实现线上交易、线下物流的结合覆盖。该平台预计将在年内上线运行,一旦得到地方政府的重点支持,发展潜力将十分可观。

  截至今年一季度,同德证券投资基金和东方汇理银行分别是禾丰牧业的第一大和第二大流通股东。据东方财富网数据显示,该股的机构参与度为31.18%,属于中度控盘。今年4月下旬,该股股价频登交易龙虎榜,机构席位也非常积极地参与该股的买卖。不过,该股在昨天涨停时被放量砸开,股价在创出最高后,面临的抛压也越来越沉重,值得留意。

  北京晨报记者 刘畅

禾丰牧业(603609) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅