新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

深圳和牡丹江艺术家零距离交流

  • 发布时间:2015-05-28 16:32:12  来源:国际商报  作者:王华兵  责任编辑:罗伯特

  5月25日,深圳宝安区委宣传部副部长、文体旅游局局长邓少玲在深圳市宝安美术馆宣布:牡丹江市优秀书画作品展开幕,这也正是深圳和牡丹江交流展的开始。牡丹江7位画家、书法家近百幅反映北国风情的优秀画作与深港澳的书画界名人和书画爱好者见面。

  深圳市宝安画院和牡丹江市书画院成为战略合作伙伴已有10年,双方曾联合在牡丹江、俄罗斯的乌苏里斯克举办过画展。

  近年来,宝安画院取得长足发展,在创作、研究、交流、展览、出版等方面取得了令人瞩目的成绩。深圳宝安画院拥有大小两个展厅展线共400多米,拥有创作室、收藏室、接待室、办公室共500多平方米,拥有包括运动健身设施在内的园林式庭院2000多平方米。深圳宝安画院是制度健全、设施完善、环境一流的创作、研究、交流、展览基地。

  牡丹江市书画院成立于1984年,曾造就了一代又一代的北国书画家,现有一级美术师3人,二级美术师5人,享受黑龙江省政府津贴专家2人,国家级美协书协会员10人。本次展出的作品是该院书画家近年的精心之作,大多是以牡丹江地域题材为主,或工或写,或中或西。此次与改革开放前沿的深圳市宝安画院交流展出,定能实现南北画家艺术交融的效果。

  早在2005年,牡丹江市书画院与深圳宝安画院就建立了友好关系。两地书画家以艺术为载体,先后进行了多次艺术交流。此次牡丹江书画院优秀作品展之后,深圳宝安画院于8月将到牡丹江和俄罗斯的乌苏里斯克展示深圳画家的作品。

  作者艺术简历

  张健中国美术家协会会员、黑龙江省美术家协会理事、黑龙江省国画艺委会委员、牡丹江市美术家协会副主席,牡丹江市国画艺术委员会主任。北京市政协书画院特聘画家,民革牡丹江市书画院副院长,镜泊湖书画院常务理事。

  薛长杰牡丹江市书画院专职画家,牡丹江大学客座教授,中国美术家协会会员、黑龙江省年画研究会理事。

  李秀梅黑龙江省美术家协会会员、黑龙江省青年艺术家协会会员、牡丹江市美协副秘书长。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅