新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

甘肃加大对革命老区扶贫投入 设立1亿元庆阳老区建设专项资金

  • 发布时间:2015-05-21 06:36:23  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 记者李琛奇 陈发明报道:为从根本上解决革命老区贫困问题,今年甘肃省财政加大对革命老区的资金、政策扶持力度,从转移支付、财税政策、体制调整等方面入手,加快老区脱贫致富步伐。

  甘肃省财政将进一步加大转移支付力度,设立1亿元庆阳革命老区建设专项资金;继续落实对贫困县均衡性转移支付倾斜政策,增幅高于省对县平均水平3个百分点以上;支持老区基础设施建设,逐步降低公益性项目市县配套比例。

  此外,甘肃还将强化金融支撑,通过双联惠农等贷款贴息政策,引导金融、社会资本加大对老区的投入,打造“精准扶贫专项贷款”专属产品,在贷款规模方面对老区已经建档立卡的贫困人口予以倾斜。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅