新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

发改委考虑降低企业债发行门槛

  • 发布时间:2015-05-20 01:40:45  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  (上接第一版)并且将本区域企业发行企业债券、中期票据等余额一般不超过上年度GDP8%的预警线提高到12%。

  政策的松动,给相关城投企业带来希望。“近来自己所在省份的平台公司都在忙碌即将到来的发债工作。除省政府分配给我们市近百亿的一般债券发行外,听说发改委这几天也将放松企业发债的相关要求。”对此,东部省份某城投人士19日接受《经济参考报》记者采访时表示。他透露,此前由于本身债务率较高,且有发债份额不能超过上年度GDP8%的预警线,自己所在城投公司发企业债一直都在拖着。

  对此,中信建投宏观债券分析师季伟杰认为,此次监管层欲再次降低企业债发行门槛,最直接的目的是把当前相对宽松的资金尽快引到实体经济。“当前正是发债的好时机。在经济下行政策面宽松的环境下,未来几个月城投公司将迎来一波发债新高峰。这或将在一定程度上改观先前城投债萎缩的局面。”季伟杰说。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅