新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

极致转型,格兰仕迈出颠覆性的一步

  • 发布时间:2015-05-19 13:43:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  在这个以80、90后为主消费群体,全民欢唱互联网+的时代,传统家电厂商该如何做一款符合年轻人喜好,又符合互联网+潮流的家电产品呢?

  5月13日,格兰仕旗下,号称“只为感动年轻的你”的互联网品牌UU迎来了一周岁生日,并在北京隆重召开格兰仕空冰洗1计划暨UU周年梦享会,100名全网召募的“西红柿”粉丝和国内主流媒体代表一起参与了这个别开生面的生日会。

  活动现场,格兰仕冰洗中国市场销售总监沈国辉向粉丝与媒体发布了格兰仕的“1计划”。计划包括:立志全面打造家电产业互联网第1品牌;1级能效产品全面普及;1步到位的极致价格;1等1的用户服务(UU新品1年包换10年包修);1年至少一次粉丝见面会,并让粉丝直接参与品牌的建设和发展,充分带动粉丝参与感。

  此外,除了服务,格兰仕在产品也大胆拥抱互联网思维,一改传统产品海战术,每年单品类只推一款新型号,力求极致。

  中国家用电器商业协会副理事长兼秘书长连四清表示,社会发展、科技进步,使得80、90后的消费习惯相比老一辈们有着天壤之别,许多新兴互联网品牌正是抓住这一契机,创造一个又一个品牌神话。传统品牌相比互联网品牌,在产业基础上有着极大的优势,但同时也等于背负着更多负担,如何转变思维,发挥优势,将品牌年轻化、互联网化已成许多传统品牌不得不思考的问题。UU作为格兰仕的年轻品牌,依托企业全产业链基础和全网消费者大数据,从外观设计、功能配置,到价格定位都是以年轻用户为导向,直击需求痛点,具有鲜明的互联网特征。

  连四清对此表示,相比我国其他传统制造业,我国的家电无疑有着深厚的历史积淀,正是这些积淀,造就了我国家电产业如今的竞争力和影响力。但当进入这个以颠覆为潮流的互联网时代时,一些多年来形成的固有观念却成为传统品牌转型的阻力。当新兴互联网品牌乐视、小米他们开始杀入家电界时,如果传统品牌再固步自封,就很容易被弯道超车。而作为我国传统家电品牌代表之一的格兰仕,在这次的品牌转型之路上,可谓大胆迈出颠覆性的第一步。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅