新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

盘城街道用便民服务卡打通“最后一公里”

  • 发布时间:2015-05-19 10:32:34  来源:金陵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □通讯员 石姣娇

  最浦口记者 杨洋

  水管坏了,找谁来修理?办理独生子女证需要提供哪些材料?盘城街道板桥社区制作了“社区便民服务卡”,帮助居民解决生活中的这些“烦心事”。

  在板桥社区服务大厅,整齐摆放着一摞摞“便民服务卡”。工作人员正在给居民介绍“便民服务卡”的内容及使用方法。记者看到,手掌大小的便民服务卡卡片上,社区工作人员的联系方式及所负责的工作、派出所电话及社区民警联系方式、社区水电维修人员联系方式、社区办公地址及社区便民群QQ号码等电话信息一应俱全。

  “居民有需要时,只要拿出服务卡,就能找到相应人员的电话。便民服务卡卡片设计精美,居民拿到手里也易于收藏保存。”社区工作人员说,对于社区开创的这一便民新举措,社区的居民们都拍手称赞。居民张女士说:“前段时间我家水管裂了,我按照便民服务卡上提供的电话号码,社区水电维修工作人员十分钟就赶来了,帮我把问题解决了,我非常满意!”

  据悉,盘城街道板桥社区目前已向辖区居民印发了1000余张便民服务卡,不仅方便了辖区居民,同时也提升了社区办事效率,小小的卡片带来了大大的方便,畅通了社区干群联系的渠道,打通联系服务群众的“最后一公里”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅