新闻源 财富源

2019年09月22日 星期天

财经 > 财智 > 研究者 > 正文

字号:  

林毅夫:房地产行业仍是中国的支柱性产业

  • 发布时间:2016-03-23 22:26:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  博鳌亚洲论坛2016年年会于22日至25日在海南博鳌召开。在23日下午举行的以“‘三驾马车论’再思考”为主题的分论坛上,北大国家发展研究院名誉院长、前世行高级副行长、首席经济学家林毅夫在回答一线城市房价上涨过快的问题时表示,对于房地产市场持有两个立场,首先,目前的中国城市化率只有56%,世界上任何一个高收入的国家城市化率都超过了80%,所以中国的城镇化还有很长的路可以走,农村居民进入城镇后需要住房,所以他认为,中国城镇化进程带来的住房需求是巨大的,房地产行业仍是中国的支柱性产业。

  “第二点,我们也知道对于买房的人来说,他们有两个目的,首先一个是生活,第二是投资,如果有太多投机性购房,就会出现房地产泡沫,一旦泡沫过大,会触发金融危机。” 林毅夫强调,一方面需要支持房地产市场的发展,另外一个方面必须要小心谨慎。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅