新闻源 财富源

2019年10月18日 星期五

质检总局局长:中国有能力防控寨卡疫情

  • 发布时间:2016-03-06 09:55:00  来源:新华社  作者:石昊  责任编辑:张少雷

  国家质量监督检验检疫总局局长支树平5日称,随着天气转暖蚊子增多,中国面临寨卡病毒疫情上升风险,但中国有信心和能力防控风险。

  在全国两会期间,支树平接受记者采访时表示,中国对寨卡病毒疫情的防范不能掉以轻心。他说:“天气转暖之后,尤其在南方地区,疫情风险有可能上升。”

  日前,质检总局联合多部委发布关于防控寨卡病毒病疫情传入中国的公告,要求通过医学检测、灭蚊处理等措施严控寨卡病毒病传入。

  支树平说:“中国政府对寨卡病毒高度重视,出台了多项有力措施。我相信,一定可以成功防控寨卡病毒疫情。”

  寨卡病毒病是由寨卡病毒引起的一种自限性急性传染病,主要通过埃及伊蚊叮咬传播。临床特征主要为发热、皮疹、关节痛或结膜炎,极少引起死亡。

  2015年5月,巴西报告首例寨卡病毒病病例。截至今年2月底,美洲、大洋洲、亚洲、非洲等36个国家和地区报告本地感染病例。中国大陆已出现多个输入性病例。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅