新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

教育部部长袁贵仁:多举措支持全面“二孩”政策

  • 发布时间:2016-03-05 19:50:17  来源:中国网财经  作者:乔红康  责任编辑:胡爱善

2016年3月5日,在人民大会堂北大厅,教育部部长袁贵仁接受记者采访。中国网记者 杨佳 摄

  中国网财经3月5日讯(记者 乔红康)全面实施“二孩”政策后,学校教育也成为众多父母最关注的话题。教育部部长袁贵仁在十二届全国人大四次会议开幕前接受采访时提到一个数字,全面“二孩”政策实施后,全国每年预计会新增加300万个儿童,按照现在的学制,3年后会有900万儿童在幼儿园读书,学前教育压力很大。

  袁贵仁提出,新型城镇化和新农村建设中要以人为中心,把人口变化和教育结合起来,做好学前教育规划,合理布局学前教育机构。同时,多种形式扩大资源,加强办园规范管理,推行学龄教育的特岗计划和就业计划,在沙漠、林区、山区、水区、湖区等地方可以实行教师走教。

  “思路上,我们要大力发展公立幼儿园,积极支持企事业单位直办幼儿园,采用政府购买措施来扶持民办幼儿园,还可以在有条件的小学附属办学前班。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅