新闻源 财富源

2023年01月30日 星期一

全国政协委员李稻葵:一线城市房地产并不存在泡沫

  • 发布时间:2016-03-04 18:37:28  来源:中央电视台  作者:王允彤  责任编辑:金潇

  著名经济学家、全国政协委员李稻葵接受央视财经记者采访,谈到金融监管时,他把金融监管者比喻成猫,违法者比作老鼠,表示不能让老鼠比猫的水平还高。美国和欧洲已经吃了这种亏,我们必须超越他们。应该把金融监管部门从公务员里划出来,薪酬水平与金融行业挂钩。

  另外,李稻葵还表示现在金融发展的趋势是混业经营,因此把一行三会整合到一个更高层面的监管平台势在必行。而且此监管平台的行政级别、权威性,应该比一般部委略高。

  当谈到房地产去库存时李表示“去库存”不适用全国,且一线城市房地产反而需要适当增加供给,若按照租售比来算,一线城市房地产并不存在泡沫。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅