新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

方合英:中信银行资管事业部将于4月初正式运营

  • 发布时间:2016-03-24 15:16:50  来源:中国网财经  作者:胡爱善  责任编辑:刘波

 

  中国网财经3月24日讯 (记者 胡爱善)中信银行于今日上午举行业绩发布会,中信银行副行长方合英在发布会上表示,中信银行资管事业部将于4月初正式运营。

  “为了不影响我们资产管理业务的发展,抓住当前资管业务发展的有利时机,我们管理层决定在子公司成立之前,先实行资管的事业部制。资管事业部制接近公司化机制,包括相对独立的风险管理、薪酬机制。”方合英如是说。

  “至于资管事业部我们想在4月初就开始正式地运营。如果一旦国家监管政策对资管公司的设立放开,我们将快速实行无缝对接。”方合英认为,从现在监管走向来看,设立银行资管公司是鼓励也是方向,中信银行会先做好业务上的准备。

  对于前交行资产管理业务中心总裁马续田的去向,方合英回应称“我们资管公司和资管业务中心还没有任命,在花名册上也没有马续田的名字,我们希望广迎四方人才,最近我们会有很快的结果。”

中信银行(601998) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅