新闻源 财富源

2024年04月16日 星期二

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

新加坡经济第二季度同比增速放缓

  • 发布时间:2015-07-14 13:09:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  根据新加坡贸工部14日公布的预估数据,由于制造业表现继续疲软,新加坡经济第二季度同比仅增长1.7%,低于第一季度的2.8%,也低于新加坡金融管理局(金管局)在6月预期的2.7%。

  数据显示,以环比计,经过季节性和年率化调整之后,第二季度新加坡经济萎缩4.6%,而第一季度为环比增长4.2%。

  第二季度,占新加坡经济比重约五分之一的制造业同比萎缩4%。这主要是由于生物制药和交通工程等领域产值下降。而受到公共建筑工程活动的增加,建筑业表现稍有改善,同比增长2.7%,高于上一季度的2.1%。此外,服务业在第二季度增速放缓,交通和仓储业务萎缩。

  新加坡贸工部将于8月公布第二季度经济调查报告。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅