新闻源 财富源

2016年08月31日 星期三

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

招商银行与滴滴战略合作 进入移动支付场景领域

  • 发布时间:2016-01-26 15:17:23  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  中国网财经1月26日讯 今日(1月26日),招商银行、滴滴出行在北京宣布双方达成战略合作,未来双方将在资本、支付结算、金融、服务和市场营销等方面展开全方位合作。这是第一次,也是第一家商业银行通过与移动互联网公司合作进入移动支付场景领域。

  据悉,滴滴去年完成的30亿美元融资中,中投、平安创新投资基金、高瓴资本、阿里巴巴、腾讯以及其他一些国内知名机构都参与了滴滴的融资。通过此次合作,招行银行将成为滴滴出行的战略投资方。按照双方合作协议。滴滴将接入招行“一网通”,将“一网通”设定为乘客支付方式之一。届时,用户可直接在滴滴出行APP中通过绑定银行卡(信用卡、借记卡),以一网通在线支付车费。

  招商银行副行长赵驹表示,与滴滴合作是招行推动移动互联网金融战略的重要一步,也是“外接流量”的重要尝试。在移动支付大趋势下,通过与滴滴这个重要应用场景的合作,招行的移动支付将打开新局面。

  招商银行在去年举行的银行业例行新闻发布会上首次透露其互联网金融战略,具体聚焦为12个字:外接流量,内建平台,流量经营。招行副行长刘建军当时表示,在招行未来的创新蓝图中,互联网金融是重中之重。

招商银行(600036) 详细

移动支付 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 远方光电 23.30 3.14%
2 长电科技 17.97 2.63%
3 宏磊股份 37.40 2.41%
4 顺络电子 17.20 1.72%
5 厦门信达 16.67 1.15%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 同方股份 14.86 -3.38%
2 永大集团 11.31 -1.99%
3 紫光国芯 39.00 -1.89%
4 中茵股份 25.63 -1.31%
5 厦华电子 9.94 -1.29%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅