新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 新三板 > 要闻 > 正文

字号:  

挂牌公司谈新三板低迷:“摔跟头”才会走的更好

  • 发布时间:2015-09-09 14:31:12  来源:中国网财经  作者:王文举  责任编辑:杨菲

  中国网财经9月9日讯(记者 王文举) 7月份以来,三板做市指数一直在1400点上下窄幅震荡,成交低迷,很多公司成为僵尸股。对目前市场状况,接受中国网财经记者采访的几位新三板挂牌企业高管表示,目前成交低迷对新三市场的发展不是坏事,成长初期需要“摔跟头”,未来才会走的更好。

北京丰电科技董事长白俊钢

  北京丰电科技董事长白俊钢认为,目前新三板低迷主要还是流动性问题。

  “流动性可能是受制于政策。”白俊钢分析,此前A股大幅回调,证监会把精力都放在A股市场,无暇关注新三板市场,而要解决流动性问题,关键还是政策,新三板各方面政策要有明确预期,比如年底一定把分层明确。“现在存在很多不确定性,这样就会影响投资者信心。”

  白俊钢同时指出,目前为止新三板市场的回调仍然正常,在初期出现调整,以后才会发展的更好,如果前期一帆风顺,“一下摔个大跟头,就摔死了”,所以初期火爆过后需要“摔跟头”。

  “另外,投资者门槛也应该适当降低”,白俊钢坦承,新三板是新生市场存在一定风险,应该设置投资者门槛,但“现在500万门槛确实太高”,这相对于新三板个股经常出现的1分钱成交价和1000股的成交量,不太匹配。

北京维珍创意科技股份有限公司总经理高利军

  北京维珍创意科技股份有限公司总经理高利军在近期接受中国网财经记者采访时,也谈到了新三板市场现状。高利军认为,新三板在今年三四月份有点热过头,市盈率过高,当时平均市盈率在60多倍,个别公司市盈率甚至达到几百倍,已经超过合理范围。

  不过,高利军认为目前新三板市场存在流动性困境是暂时的。他指出,新三板门外存在大量资金,规模有几百亿,包括私募基金、公募基金新三板专项产品等,这说明新三板根本不缺钱,但钱都在门外,“那他们等什么呢,在等一个制度利好,比如股转系统一推出新的政策,或者有利好预期,这些资金会马上进入市场。”

北京仟亿达科技有限公司董事长郑两斌

  北京仟亿达科技有限公司董事长郑两斌也认为,现在三板的投资门槛太高、交易不活跃,未来应该引入更多资金,增加投资活跃度。他举例称,如果投资者门槛没放低,就像水池没扩大,食物有限,放很多鱼进来一样。“现在很多企业进来,可能意味着大量企业融不到资。”所以新三板发展不单是增加企业挂牌数量问题,同时还要降低投资门槛,增加投资者数量,要把资金放进来。

  尽管在这些挂牌挂牌企业高管眼中,新三板还有或多或少的不完善,但对这个市场的未来都充满了信心,因为新三板市场让这些企业踏足资本市场,给企业提供了融资渠道,企业公司治理、知名度等各方面都得到了快速提升。

  丰电科技董事长白俊钢在接受采访时就谈到,挂牌新三板企业获得最大好处是增强了信心,对未来发展更加自信。而维珍创意总经理高利军更是表示,新三板肯定会越来越好,如果新三板市场发展的足够好,企业根本就不需要转板去主板上市。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅