新闻源 财富源

2024年04月16日 星期二

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

金价触及9日低位 空头回补使黄金收盘高于日内低位

  • 发布时间:2015-10-23 07:31:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘波

  * 美元反弹,因欧洲央行发表鸽派讲话及美国数据强劲

  * 高盛维持对黄金价格的疲弱展望

  据路透社报道,金价周四连续第二日下跌,触及9日低位,因美元走强及美国升息时间不确定。

  空头回补协助黄金价格收盘高于今日低点,尽管交易商和分析师仍然对未来几周美国货币政策保持谨慎。

  “实际上,尽管利率‘新常态’平衡的事实还不确定,合理范围的假设情况均暗示黄金价格走低。”高盛在周四发给媒体的一份书面研究公告中称。

  高盛仍预计3个月/6个月/12个月黄金价格分别为每盎司1,100、1,050和1,000美元。

  2039 GMT,现货金下跌0.1%,报每盎司1,165.05美元,盘中触及10月13日以来的新低1,162.50美元,周三下跌0.8%。

  美国12月期金收跌1美元,报每盎司1,166.10美元。

  美元大涨,因欧洲央行鸽派讲话拖累欧元暴跌。

  其他贵金属方面,现货银涨0.7%,报每盎司15.79美元。现货铂金涨0.6%,报每盎司1,005.75美元。现货钯金涨1.6%,报每盎司682.97美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅