新闻源 财富源

2024年05月29日 星期三

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

奥地利央行执行董事:黄金对央行角色已经改变

  • 发布时间:2015-10-22 07:59:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘波

  奥地利央行执行董事Peter Mooslechner近日接受采访,谈论了一些欧洲国家央行取回存于海外的黄金储备的行动。

  此前奥地利央行宣布将在未来5年取回存于英格兰央行的价值35亿英镑黄金。

  Mooslechner称,关注的焦点在于,英格兰央行的黄金持有量有些过高,希望能够减少集中在此的风险。

  “我们认为应该要多样化,因此我们决定带一些黄金回奥地利,事实上,到最后奥地利50%的黄金储备都会存于奥地利国内。”

  Mooslechner认为,对央行来说,黄金的角色已经被改变了,尤其是对欧元区那些比较小的国家来说。

  “这和布雷顿森林体系时期不同,但现在成为了一个更大的货币和经济领域中的部分。”

  Mooslechner认为,黄金成为了央行储备中一个基础的部分,成为安全因素中的一个缓冲。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅