新闻源 财富源

2024年05月29日 星期三

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

黄金在连跌三日后上涨 因欧洲央行会议前美元下滑

  • 发布时间:2015-10-21 08:27:43  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  据路透社报道,黄金价格周二上涨,为四个交易日来首次,因美元下滑,此前在欧洲央行政策会议前公布的欧元区借贷数据良好,提振欧元上涨。

  技术性买盘也提振黄金在纽约交易时段的表现,结算价在1,170美元的支撑位以上,金价盘初在该水准以下。

  “空头...现在最想看到的是黄金跌穿1,170美元并且留守在该水平以下,”forex.com技术分析师Fawad Razaqzada在一份市场评论中写道。

  但尽管金价在向上推进,但“多头将需要增加押注,以推动黄金突破一些正在迫近或已经测试过的强劲阻力位区域,”Razaqzada说,他所指的是近期触及的1,190美元上方的三个半月高位。

  2113 GMT,现货金 上涨0.5%,报每盎司1,176.41美元。

  美国12月期金 收升4.70美元,报1,177.50美元。

  欧元兑美元周二上扬,之前连跌三日,受助于欧元区经济数据稳健,以及欧洲央行官员的讲话暗示,短期内不会进一步放宽货币政策。欧洲央行公布的季度借贷数据显示,尽管近期全球市场震荡,但过去数月欧元区的银行放宽借贷标准的力度大于预期。这使欧洲央行扩大1万亿欧元资产购买计划规模的必要性降低,至少本周是如此。

  美国联邦储备理事会(FED/美联储)将推迟到明年才升息的预期也扶助支撑金价。

  现货银 上涨0.4%,报15.89美元。

  现货铂金 升0.6%,报1,015.24美元。现货钯金 涨1.3%,报691.50美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅