新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

金价暴跌致"人去仓空" 黄金波动性降至9个月低点

  • 发布时间:2015-08-07 07:40:42  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  随着金价持续徘徊于5年低位附近,市场上看似缺少了一个组成部分,那就是交易员。

  截至目前,8月的交易量较2014年已减少8%。周四(8月6日),黄金处于100日均线约40%下方交投。随着金市参与人数日益减少,黄金的波动性已降至9个月最低点。

  

(黄金60日历史波动率,来源:彭博、FX168财经网)

  周四,纽约黄金期货几无变动,因周五非农报告出炉之前,交易员离场观望。如非农就业人数表现强劲,美联储或将加快收紧货币政策,这将削弱不能带来利息收益的黄金的吸引力。

  蒙特利尔银行资本市场公司大宗商品经理Tai Wong指出,波动减弱表明“市场对黄金不是那么感兴趣”,因“只有很少人在交投”。Wong还表示,“加息预期令黄金受到抑制。”

  周四,黄金60日历史波动率约为11.8,为去年10月底以来的最低水平。CFTC持仓已经连续两周转为净空,包括高盛在内的投行纷纷预测黄金将下跌。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅