新闻源 财富源

2023年02月07日 星期二

财经 > 保险 > 保险公司新闻 > 正文

字号:  

信泰人寿部署发展新战略 31个部门精简至22个

  • 发布时间:2015-09-29 16:18:16  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  中国网财经9月29日讯 政策活水正激荡保险业的“一池春水”,在“新国十条”的浇灌下,保险业焕发了新的生命力。2015年9月24日至25日,信泰人寿二次创业启动大会在杭州召开。本次会议,信泰人寿新一届领导班子全新亮相,新的发展战略和企业文化出台,为信泰人寿的发展翻开了新的一页。

  自新一届董事会履职以来,信泰人寿按照“适度规模、确保给付、逐步调整、尽快盈利”的思路,保持业务平稳发展,快速增资至29.29亿元。同时聘请专业管理咨询公司对组织架构进行了优化。本次会议上董事长冯新生介绍了以张勇为总裁的新的管理团队,宣布了组织架构调整方案。新一届领导班子不仅具有深厚的专业背景,同时拥有丰富的管理经验。新的组织架构以提升效能为原则,将原有部门由31个优化为22个。其中,单独设置产品创新部,加强研发与管理,强化产品创新。成立投资业务部与创新研究部,保障投资决策的科学性、规范性,提高投资的安全性、收益性。将客户服务部从运营系列独立出来,提升客户服务工作重要性,满足客户不断提升的保险服务需求。设立独立的风险管理部门,适应偿二代的监管要求,提升风控水平。

  随后,总裁张勇作了题为《再度起航 共创辉煌》的工作报告,提出“成为中国领先的健康、规范、富有活力的金融控股集团”的新愿景,强调未来要以寿险经营为核心,坚持“规模与效益并举,创新与规范并重”,实施以“产品”和“投资”为核心的驱动型发展战略,以创新为突破口,形成核心竞争力,做强做大保险业务,培育公司持续的发展和盈利能力,实现业务品质指标每年持续提升,将公司打造成为主业突出,综合业务特色鲜明,具有较强国内竞争力的寿险公司。而对于公司的企业文化,总裁张勇则要求以二次创业为中心,以诚信为立业之基,勤奋工作,努力创新,积极承担对客户、员工、股东和社会的责任。全公司要树立“全新全意做服务”的理念,总部服务机构,机构服务一线,一线服务客户。新的企业文化为信泰长远发展奠定了思想基础,提供了强大的文化支撑。

  信泰人寿“二次创业”启动大会,开启了信泰发展的全新时代。信泰人寿新的管理团队表示将共同努力,不断创新、超越,立志把信泰打造成为中国领先的健康、规范、富有活力的金融控股集团。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅