新闻源 财富源

2020年02月17日 星期一

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

46家基金公司两月增聘74名基金经理 俞诚"被哄抢"

  • 发布时间:2015-12-07 03:54:43  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  “铁打的营盘,流水的兵”,与之前动辄数十人离职的情况不同的是,临近年底,基金公司纷纷开始增聘基金经理。《证券日报》基金新闻部根据WIND资讯数据整理显示,四季度以来,截至12月6日,共有17家基金公司离职基金经理人数19人,而同期有46家基金公司增聘基金经理74人。四季度以来基金经理离职原因也多因工作调整或公司另有任用等。

  对此,业内分析人士对记者表示,一方面是由于之前市场行情好时,众多基金经理离职奔私,基金公司不得不提拔新任基金经理,另一方面由于基金公司内部业务调整而进行的人员变动。

  基金经理年终现增聘潮

  与之前基金经理变更公告不同的是,岁末将至,公告内容不再是“清一色”的离职公告,增聘基金经理的情况居多。

  《证券日报》基金新闻部根据WIND资讯数据整理显示,四季度以来,截至12月6日,共有46家基金公司新聘基金经理74人,而同期仅有17家基金公司19位基金经理离职。其中4家基金公司四季度以来增聘基金经理人数在4人以上,华夏基金增聘基金经理人数最多,为6人。富国基金汇添富基金中欧基金均增聘4人。

  申万菱信9只基金增聘俞诚

  值得注意的是,在增聘基金经理情况增多的情况下,有多家基金公司旗下多只基金增聘同一基金经理。其中,申万菱信基金旗下9只基金同时增聘俞诚为基金经理最为明显。具体看来,12月3日,申万菱信基金旗下9只基金发布基金经理变更公告,分别为申万菱信深证成指分级、申万菱信中小板指数分级、申万菱信中证申万证券行业指数分级、申万菱信中证环保产业指数分级、申万菱信中证军工指数分级、申万菱信中证申万电子行业投资指数分级等。其中6只基金兼增聘和解聘基金经理,增聘俞诚,解聘张少华,离职原因为因业务发展需求不再担任该基金基金经理一职。

  资料显示,俞诚为经济学学士,金融风险管理师(FRM)。2009年8月加入申万菱信基金管理有限公司,历任产品与金融工程总部金融工程师,投资管理总部研究员等,现任9只基金的基金经理一职。

  转岗成变更主因

  与以往基金经理离职一栏中因个人原因离职不同的是,此次离职原因中多出现因业务发展需求及另有任用等。

  具体看来,2015年10月9日,招商安瑞进取债券发布基金经理变更公告,兼增聘与解聘,增聘张韵为该基金基金经理,原基金经理王景离任,在离任原因中写道:另有任用,转任本公司其他岗位。

  申万菱信基金张少华离任6只基金的基金经理,但离任原因为公司业务发展需求,张少华也将继续担任申万菱信基金投资管理总部总监,量化投资部总经理,以及3只基金的基金经理。

  华宝兴业基金旗下华宝兴业上证180价值ETF联接和华宝上证180价值ETF2只基金11月13日开始新聘任丰晨成为其基金经理,原基金经理徐林明离任,离任原因为工作安排。根据资料显示,丰晨成2009 年加入华宝兴业基金管理有限公司,先后担任助理产品经理,数量分析师,投资经理助理,投资经理等职务。徐林明将继续担任公司助理投资总监、量化投资部总经理、华宝兴业量化对冲策略混合、华宝兴业时间驱动混合基金的基金经理。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅