新闻源 财富源

2019年09月18日 星期三

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

美联储加息在即配置QDII正当时 国际资本回流美国

  • 发布时间:2015-11-16 07:00:23  来源:南方日报  作者:唐柳雯  责任编辑:胡爱善

  随着美联储收紧货币政策,将直接推升美元指数与美元资产的价值,这将促使国际资本加剧回流美国,从而令全球大类资产价格面临重估。银行理财专家表示,除了稳健型理财产品之外,投资者还可以根据自己的风险承受能力适当配置权益类资产,并适当进行海外资产配置。

  诺亚财富近期亦表示,中国投资者应该稳定增持海外资产,以诺亚客户为例,海外资产配置比例还不到10%,大概是5%,这个数据应该会进一步增加。从2014年到2015年,客户在海外资产上的配置显示非常高速的增长,包括二级市场、类固定收益、房地产等领域。对于普通投资者来说,直接投资海外资产较难,可以通过QDII基金进行美元资产配置,不仅不会占用美元汇兑额度,在流动性上也较为灵活。例如,鹏华基金旗下就有数只QDII基金为投资者提供了海外另类资产配置的投资工具,包括基金中基金(FOF)、房地产信托凭证(REITs)、亚洲高收益债及海外中国股票等。

  专业人士指出,在挑选QDII基金时,需要注意挑选公司实力雄厚、涉足海外市场经验丰富的基金管理人,通过分析基金整体业绩来判断投资经验和管理能力。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅