新闻源 财富源

2021年09月21日 星期二

财经 > 基金 > 基金经理 > 正文

字号:  

横下一条心配置金融股富国基金王海军让人眼前亮

  • 发布时间:2015-10-12 01:30:59  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  王海军管理的富国高新技术产业基金十大重仓股中有9只为银行股,且十大重仓股均为金融行业股票,可谓又是一位个性十足的基金经理。在7月份,A股迎来了宽幅震荡期间,他所管理的基金成绩优秀,然而8月份沪指回暖以来,这只曾经逆水行舟的基金明显后继乏力。

  王海军,硕士研究生学历,2007年起开始从事证券行业工作。曾任厦门三安电子有限公司工程师;中国建银投资证券有限公司高级分析师;2010年3月至2012年6月任富国基金管理有限公司高级行业研究员,2012年6月起任富国高新技术产业股票型证券投资基金基金经理。

  据2015年中报显示,富国高新技术产业前十大重仓股中有9只银行股,配置金融股占净值比达93.96%,7月份逆市上涨9.52%,在1155只偏股基金中涨幅排名第6,引人注目。据2015年中报显示,超配银行股的普通股票型、偏股混合型及灵活配置型基金共68只,其中54只股基跑赢7月份下跌14.34%的大盘,占比79.41%。

  《证券日报》基金新闻部记者据WIND数据统计发现,富国高新技术产业是2015年二季度金融业股票占净值比最高的基金,其持有的十大重仓股几乎全部为银行股,其十大重仓股按占净值比排列分别为交通银行中国银行建设银行招商银行光大银行兴业银行北京银行中国平安平安银行浦发银行,仅一股票为保险公司,其余均为银行股。此外,十大重仓股中占净值比最低的浦发银行占净值比为7.16%,持有交通银行、中国银行、建设银行、招商银行占净值比均超过9%。此外值得注意的是,该基金亦是7月份唯一超配金融股并逆市上涨的基金。

  但8月份以来截至上周收盘,富国高新技术产业净值下跌了12.26%,在499只同类可比偏股混合型基金中排名第407位,可见如此配置并非“万金油”。但如此个性斐然的配置,仍让人眼前一亮。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅