新闻源 财富源

2020年01月23日 星期四

财经 > 基金 > 基金持仓 > 正文

字号:  

基金3月份调研205家公司 超九成个股上涨

  • 发布时间:2016-03-23 09:03:54  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  调研最多的是医药生物和化工领域上市公司

  进入3月份,沪深两市“春暖花开”,沪指截至昨日已上涨11.58%,让投资者重树信心,同时基金公司追逐的个股成为投资者参考的重要依据。据《证券日报》记者统计,截至3月22日,基金公司3月份以来共调研了205只个股,其中,从205只个股看,受到10家以上基金公司调研的个股有17只。

  其中,东方网力明显受到基金公司的青睐,调研的基金公司达23家。值得一提的是,东方网力3月份以来已上涨44%,明显受到资金的追捧。该公司概念题材众多,具有智能机器、大数据智慧城市、安防、智能家居等概念。

  从基金调研的个股中可以看出,基金公司比较偏好中小板和创业板的个股。在205只基金公司调研的个股中,创业板股有55只,中小板股达110只。

  从基金公司调研的个股表现看,3月份均表现比较好,205只个股中有196只个股上涨,占比高达95.61%。其中,涨幅超过30%的个股有26只。

  值得关注的是,新易盛3月份已上涨168.43%,涨幅位居205只个股的第一名。该公司是3月3日上市的次新股,具有通信概念。该公司是一家专注于光通信领域传输和接入技术的高新技术企业,专业从事光模块的研发及制造。公司目前主要产品为点对点光模块和PON光模块。

  从205只个股所属申万一级行业看,基金公司调研最多的是医药生物和化工领域的上市公司,分别是21家。

  “国家对医药卫生事业不断投入,医药行业仍然有确定性增长空间。”上海证券医药生物分析师指出,日前,国务院发布了《关于促进医药产业健康发展的指导意见》,公立医院改革、鼓励民营医院发展、取消以药补医、引入市场化价格机制、控制辅助用药等政策得以明确,有利于整个医药系统的长远健康发展。(孙 华)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅