新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

基金调研47家公司 汽车制造业受关注(附股)

  • 发布时间:2015-11-30 08:38:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  上周基金调研了47家上市公司,被5家以上基金“组团调研”的上市公司有10家,除了计算机、软件信息技术服务业受到最大力度关注外,汽车制造业成为上周调研的重点。

  迅游科技是上周最受基金关注的公司。11月24日,南方、交银施罗德、信诚、博时、大成、华商、银华、上投摩根、汇添富、广发、国泰等基金公司调研了该公司,同时参与调研的还有望正资本、安信证券等。从调研公告上看,对上市以来参与创业投资/并购基金的目的、终止筹划重大资产重组的原因、未来商业模式拓展、人才引入的策略、激励体系等问题较为关心。

  另外参与调研基金较多的公司是悦心健康,华安、富安达、富国、国泰、泰信、华宝兴业、天治、永赢、诺安等基金公司调研了该公司,此外一起调研的还有朱雀投资、博道投资等私募机构。从公告看,调研重点是转型大健康的具体情况、医疗养老结合,未来盈利能力、管理团队激励等情况。

  前一周被密集调研的东江环保,上周继续有不少基金公司调研。数据显示,11月25日,汇添富基金国泰基金嘉实基金易方达基金南方基金、交银施罗德等基金公司进行调研。

  上周基金调研的行业达到21个,行业比较分散。此前基金关注度最高的行业是计算机、通信和其他电子设备制造业,上周也是基金公司重点调研的行业,有9家相关上市公司被调研。关注度比较高的还有化学原料及化学制品制造业、非金属矿物制品业、汽车制造业等。此外,基金调研了16家创业板公司、25家中小板公司、6家主板公司。

  值得注意的是,上周基金调研了一些汽车制造业公司。其中农银汇理、交银施罗德等调研了云意电气;而汇添富等调研了天兴仪表;招商、国海富兰克林、中海、华泰柏瑞、摩根士丹利华鑫等调研了模塑科技

  此外,上周外资调研的公司也值得关注,亚威股份泸州老窖成飞集成天齐锂业博实股份翰宇药业苏宁云商大洋电机等有外资调研,其中不少品种被反复调研值得关注。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅