新闻源 财富源

2021年12月06日 星期一

财经 > 外汇 > 外汇机构专栏 > 正文

字号:  

花旗集团:美元将走强至104水平

  • 发布时间:2015-08-18 07:21:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  花旗集团(Citi)分析团队周一(8月17日)表示,预计美元将会继续走强,而黄金则将会重新承压下跌。

  花旗分析师表示,黄金市场的下行压力很快就会重新回归。美元指数与黄金价格近期的明显相关关系将会继续维持。分析师认为,美元指数在今后一段时间内仍然是以走强为主要趋势。美联储即将实施加息,这将会推高美元指数至104左右水平。目前美元指数仍然维持在97.00下方。

  分析师表示,“如果美元指数这一波动最终成为现实,那么黄金市场继续在美联储加息之后仍然将会面临下行压力。”

  花旗同时表示,风险指数提高以及避险情绪等因素将会推动黄金市场出现一些涨势。但鉴于全球金融市场还未出现非常严重的金融危机风险,黄金从避险买盘方面能够得到的支撑将会非常有限。

  分析师表示,“从我们的分析中可以看出,宏观因素本身并不能带动黄金出现反弹,而鉴于美元将会走强以及美联储将会在近期加息等因素的影响,我们认为黄金市场目前仍然是偏向于下行趋势的。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅