新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 外汇 > 外汇机构专栏 > 正文

字号:  

邦达亚洲:小非农疲软削弱加息预期 美指小幅下滑

  • 发布时间:2015-08-06 09:35:17  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  继周二美国亚特兰大联邦储备银行主席洛克哈特曾表示支持9月升息后,昨日美联储另一位委员鲍威尔的偏鸽派言论使得美元升势暂缓。美联储理事鲍威尔在日内发表公开言论时指出,尚未决定是否在九月投票支持加息,还有很多经济数据要公布,等待9月前公布的数据是合适的。鲍威尔还强调,加息路径比加息时间更重要,证据显示QE并未导致高通胀,总而言之低利率对经济起到帮助。当前美国经济状况符合预期,劳动力市场继续表现强劲。鲍威尔今年拥有美联储FOMC会议的投票权,他对9月加息的冷静言论,引发了市场重新思考9月加息的可能性。近来平淡的薪资数据以及第一季度不温不火的增长数据公布后,政策前景曾十分不明朗,不少美元多头都在重新思考美联储今年是否会加息的问题。

  另外,据国家经济与社会研究所(NIESR)昨日表示,希腊有望与债权人达成一项救助协议,但该国实际所需的债务减免幅度可能要大于任何一方参与者所承认的水准。该机构认为,若不减免希腊债务,该国就将陷入近乎永久性的萧条之中。据NIESR经济学家测算,国际货币基金组织(IMF)所提出的将希腊债务减免30%是不够的。该机构认为,需要将希腊债务减免950亿欧元,相当于国内生产总值(GDP)的55%。IMF上个月发布报告称,希腊未来三年预计面临超过500亿欧元的财政资金缺口,而且以目前状况来看不太可能通过市场途径弥补缺口,可能需要债务减记才能渡过危机。NIESR在报告中称:“如果国际三方债权机构继续坚持不切实际的财政目标,希腊经济仍将萧条。”

  今日需要关注的数据有,澳大利亚7月季调后失业率、德国6月季调后制造业订单月率、英国7月Halifax季调后房价指数月率、英国6月工业产出月率和美国8月1日当周初请失业金人数。此外,今日晚间19:00英国央行将公布最新的利率决议,需要大家重点关注。

  美元指数:

  昨日美元指数终究没能站稳98关口。时段内美国公布的经济数据喜忧参半,其中市场瞩目的“小非农”美国ADP就业数据表现不及预期令投资者失望,拖累美指自98关口回落。之后公布的美国7月ISM非制造业PMI数据表现良好,又令美指收复部分失地。但之后美联储官员鲍威尔发表的鸽派言论再次令美指折戟,现美指交投于97.80附近。鲍威尔隔夜表示,尚未决定是否在九月投票支持加息。今日关注98.30附近的压力情况,下方支撑在97.50附近。

  欧元/美元:

  欧元昨日震荡走高,现汇价徘徊于1.0900关口附近。昨日欧元区公布的一系列经济数据喜忧参半,市场反应有限。此外,欧洲央行官员Jazbec昨日发表的乐观言论也对欧元构成一定的支撑。今日关注1.0950附近的压力情况,下方支撑在1.0850附近。

  英镑/美元:

  英镑昨日探底回升,一度升至1.5650附近,现汇价交投于1.5610附近。昨日英国公布的7月服务业PMI数据表现不佳,但市场对此反应有限。除空头回补和英国央行提前加息的预期支撑英镑反弹外,投资者寄希今日即将公布的英国央行会议记录能透露出更多关于加息的线索也是支撑英镑走高的重要因素。今日关注1.5650附近的压力情况,下方支撑在1.5550附近。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅