新闻源 财富源

2022年10月05日 星期三

阿里蚂蚁合资60亿成立“口碑网”

  • 发布时间:2015-06-23 13:53:54  来源:扬子晚报  作者:朱凯  责任编辑:毕晓娟

  6月23日,阿里巴巴集团与蚂蚁金融服务集团联合宣布,双方将合资成立一家本地生活服务平台公司“口碑”,专注于协助本地生活服务的转型与升级。

  证券时报记者获悉,阿里巴巴与蚂蚁金服初期将各自注资30亿元,各占合资公司50%股权。后续根据市场需求,双方还会加大投资额度。同时,新的口碑平台,将集合阿里巴巴与蚂蚁金服两方的优势资源,阿里巴巴旗下的餐饮服务平台——淘点点,与蚂蚁金服的线下业务资源及团队,将成为这一平台的核心力量。蚂蚁金服支付事业群产品运营部总经理范驰将出任口碑公司首席执行官(CEO)。

  口碑平台开拓线下市场将首先从餐饮等服务领域入手,蚂蚁金服在线下的商超、医疗、售货机等行业的商户与团队,也将逐步整合至新的口碑平台。而阿里巴巴旗下的手机淘宝与蚂蚁金服旗下的“支付宝钱包”将为新的口碑提供入口。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅