新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

内地游客疯抢日本"救命神器"书包 港媒:又小又重

  • 发布时间:2015-08-24 13:38:39  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  港媒称,临近开学,内地游客继赴日本抢厕所板、药物后,近日刮起抢购小学生书包的旋风!一个价值10万日元(1元人民币约合19.1日元)的书包备受内地家长热捧,而且一买就是两、三个。该书包设有钢板,于地震时可保护头部,另具备浮力、GPS定位系统,堪称“救命神器”。然而日本导游、日本华人家长及内地老师均指该书包不适合内地学生使用。

  据香港《东方日报》网站8月24日报道,被内地家长疯狂抢购的日本小学生书包平均价格为3万至5万日元,最贵要10万日元。主打全真皮设计、不会变形、设有钢板,能揭起覆盖孩子头部;能浮于水上作水泡,并附有GPS定位让家长、甚至安保部门得悉孩子位置,且有六年保养,仅一个便能用满整个小学生涯。

  报道称,不少内地家长对这款书包趋之若鹜,在网上留言要求代购。有赴日旅游内地旅客表示,看到很多内地游客在书包专柜抢购该款书包。

  日本华人家长梁女士认为,该款书包的设计并非想像中那么好。她表示,净重已达1.5公斤,装上几本书及笔盒便已重3、4公斤,对几岁孩童而言是很大的负担。此外,该书包容量太小,导致孩子常要用手拿着书本上学。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅