新闻源 财富源

2022年12月06日 星期二

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

新西兰一教师去世 全校1700名男生跳毛利舞送别

  • 发布时间:2015-07-29 15:31:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  据英国《每日邮报》7月28日报道,新西兰一所男子高中1700名学生集体跳毛利舞为去世老师送行的视频近日在网上热传,感动了无数网友。

  7月20日,在新西兰北帕男子高中任教30年的道森·多摩提尔(Dawson

  Tamatea)老师在睡梦中安静地离开了人世。上周五,当他们深爱的老师的灵车驶过学校,全校1700名男生聚集在路口,为老师跳起了一段2分钟的毛利战舞,为其送行。小伙子们这段充满感情和力量的舞蹈,被上传到学校的Facebook页面后广泛流传,感动了全球的网友。

  北帕男子高中校长大卫·博维(David

  Bovey)对小伙子们的表现感到非常骄傲,他表示,如果多摩提尔老师泉下有灵,也一定会感到非常骄傲。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅