新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

新西兰总理:考虑针对海外买家征收土地税印花税

  • 发布时间:2015-07-27 15:16:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  据新西兰天维网援引当地媒体报道,26日,新西兰总理约翰·基表示,政府正在考虑出台针对海外投资者的土地税和房产印花税。

  目前,奥克兰房价正在以20%的速度在增长。一项针对奥克兰整体规划的调查显示,按照目前的移民和建筑发展情况,到2041年,奥克兰将会进一步短缺30万套住宅。

  26日早上,在新西兰电视一台的访谈节目中,约翰·基表示,对海外买家限购不太现实。

  约翰·基说,“我不想对海外买家进行限购,我也不认为限购是一个好政策,不会起作用。”他说,皇后镇、Bay of Islands和惠灵顿,也有很多人反对针对海外买家的限购。

  但是,政府也会想办法“控制局势”,“比如,我们可以对非居民买家收取土地税,按年度收取足够高的土地税,就能阻隔海外买家购买住宅。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅