新闻源 财富源

2020年04月04日 星期六

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

央行再逆回购1600亿 国债收益跌至近7年低点

  • 发布时间:2016-01-15 07:19:48  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  央行在公开市场上继续向市场释放流动性。昨日,央行在公开市场上再度发放过千亿的逆回购操作。至此,本周在公开市场上再度实现净投放。

  央行公告显示,昨日央行在公开市场上以7天期逆回购的方式向市场释放1600亿元,中标利率持平于2.25%。本周二央行进行了800亿元的逆回购操作,但本周有2000亿元的逆回购到期。以此计算,央行本周在公开市场上实现了400亿元的净投放。

  不仅如此,央行昨日还发布了《中央国库现金管理商业银行定期存款的通知》,本期操作量800亿元,期限9个月。

  实际上,昨日银行间市场盘中出现券交投火爆,尽管收益率在昨日大幅下跌基础上未见明显下行,但10年国开债、国债早间最低成交收益率双双跌破3%、2.7%整数关口。其中,10年国债收益率则为2009年初以来近七年低点。而央行公开市场逆回购大幅放量,被业内人士认为有推波助澜的作用。

  此外,有分析认为,年初债市配置需求及再配置压力比较大,而基本面不佳、政策宽松的预期下,市场仍对债市维持乐观看法。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅