新闻源 财富源

2020年05月28日 星期四

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

进出口银行支持一带一路建设 贷款余额超5200亿元

  • 发布时间:2016-01-14 18:02:49  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  中国网财经1月14日讯 在今日举行的银行业例行新闻发布会上,中国进出口银行新闻发言人代鹏表示,截至2015年末,进出口银行在“一带一路”沿线国家贷款余额超过5200亿元人民币,有贷款余额的“一带一路”项目1000多个,分布于49个沿线国家,涵盖公路、铁路、港口、电力、通信等多个领域。

  代鹏指出,作为以支持进出口贸易、助力企业“走出去”、促进开放型经济发展为己任的国家政策性金融机构,支持“一带一路”建设是进出口银行的职责所在。

  此外,进出口银行充分发挥投资基金的作用。进出口银行发起设立的中国-东盟投资合作基金、中国-中东欧投资合作基金和中国-欧亚经济合作基金,为“一带一路”建设造血输血,取得了良好的经济和社会效益。

  代鹏说,近年来,进出口银行不断推进人民币跨境结算和融资业务。目前,该行在“一带一路”沿线贷款中,人民币贷款余额占比为37%。

  未来,进出口银行将继续发挥政策性金融机构的独特优势,进一步加大对相关国家和地区的业务开拓力度,大力开展金融创新,继续深化多边、双边金融合作,进一步做好国别风险防控,在“一带一路”建设中发挥更积极的作用。

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅