新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

进出口银行支持“一带一路”建设 贷款余额超5200亿

  • 发布时间:2016-01-14 16:22:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  今日,在银行业例行新闻发布会上,中国进出口银行新闻发言人代鹏表示,截至2015年末,该行在“一带一路”沿线国家贷款余额超过5200亿元人民币。有贷款余额的“一带一路”项目1000多个,分布于49个沿线国家,涵盖公路、铁路、港口、电力、通信等多个领域。

  代鹏表示,进出口银行支持“一带一路”建设主要体现在如下几个方面:一是不断加大信贷支持力度。二是充分发挥投资基金的作用。三是务实推动重大项目,促进设施联通。四是推动人民币国际化,支持货币流通。五是加强外部合作,促进政策沟通。六是支持经贸合作,促进贸易畅通。七是支持民生项目,促进民心相通。

  据悉,进出口银行积极开展经贸合作项目,仅2015年就在“一带一路”沿线开展经贸合作项目384个,带动进出口商务合同金额超过1300亿美元。

  此外,目前该行在“一带一路”沿线贷款中,人民币贷款余额占比为37%。

  代鹏透露,未来,进出口银行将继续发挥政策性金融机构的独特优势,进一步加大对相关国家和地区的业务开拓力度,大力开展金融创新,继续深化多边、双边金融合作,进一步做好国别风险防控,在“一带一路”建设中发挥更积极的作用。

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅