新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

工行处理137名违纪违规人员

  • 发布时间:2015-12-09 10:53:23  来源:中国青年网  作者:佚名  责任编辑:刘波

  中央纪委监察部网站昨日公布的消息显示,工商银行党委日前召开全行从严治党严肃执纪警示教育大会,通报近期集中查处的25起违反中央“八项规定”精神问题和18件其他违纪案件等,对137人做出严肃处理。

  据了解,在该行25件违反中央“八项规定”精神问题及其涉及的47名责任人中,给予党纪政纪处分37人,分别为党内警告处分27人、党内严重警告处分8人、党内严重警告同时行政记大过处分1人、行政记大过处分1人;另给予10人诫勉谈话处理。这些违反中央“八项规定”精神的问题包括:违规组织内部宴请、公务或商务接待超标准、参与客户组织旅游以及在职人员经商办企业、领导干部在操办婚丧事宜中收受员工礼金等问题。

  在查处的18件违纪案件中,共对90名责任人进行了问责,其中开除党籍、行政开除14人,党内严重警告、行政开除1人,党内严重警告、行政撤职3人,党内严重警告、行政记大过1人,党内严重警告、行政记过1人,党内严重警告、免职1人,行政开除10人,其他党纪政纪处分35人,组织处理24人。

  事实上,自中央巡视组进驻以来,中国人民银行、银监会、中信集团、建设银行陆续通报了对相关违规违纪人员的查处和处理情况。在分析人士看来,反腐已经上升到了国家战略高度,相比于普通国企,金融企业的反腐更加迫切,因为金融行业一旦腐败,国有资产流失速度更快、数目更大,对实体经济影响也更大。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅