新闻源 财富源

2024年02月29日 星期四

财经 > 产经 > 关注焦点 > 正文

字号:  

十三陵被国家旅游局严重警告 限期6个月完成整改

  • 发布时间:2015-10-13 07:10:57  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  “十一”黄金周过后,国家旅游局通报了近期对部分5A级景区的核查情况。北京市明十三陵景区因存在环境卫生差、游览设施不足以及外围市场监管不到位等问题,被国家旅游局严重警告,限期6个月完成整改。昨天,北京晨报记者获悉,昌平区将开展为期三个月的集中整治行动,力争提前达到整改要求。

  据了解,针对国家旅游局指出的问题,10月9日当晚,昌平区召开专题会议,研究制定了整改方案,立即启动了对明十三陵景区旅游环境秩序的整改工作。昨天,昌平区又召开全区旅游环境秩序综合整治部署会议,成立了由旅游、发改、明十三陵景区等15个部门和单位组成的整治工作小组,决定从10月13日起至12月31日,持续开展为期三个月的集中整治行动,力争提前达到整改要求。

  整治期间,将采取集中整治与日常检查、明查与暗访相结合的方式,不定期开展联合执法行动,从商贩管理、环境卫生、游览设施、员工培训等方面入手,按照5A级景区的标准,对国家旅游局通报的问题进行全面整治。

  相关负责人表示,达到整改要求后,还将加快建立相关制度和机制,强化日常管理,努力改进服务保障,进一步提升景区品质。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅