新闻源 财富源

2022年09月25日 星期天

财经 > 银行 > 银行业动态 > 正文

字号:  

兴业银行与蚂蚁金服签署战略合作协议

  • 发布时间:2015-06-17 08:29:33  来源:福建日报  作者:佚名  责任编辑:刘波

  兴业银行互联网金融布局再下一城。2015年6月12日,兴业银行与蚂蚁小微金融服务集团在杭州签署战略合作框架协议,正式建立战略合作伙伴关系。由此,兴业银行成为首家与蚂蚁金服签订战略合作协议的商业银行。

  双方表示,将秉持“以客户为中心”理念,遵循“资源优先共享、服务优先支持、信息优先提供”原则,以开放心态和务实行动积极探索合作商机与模式,实现跨界布局、优势互补、互利共赢、持续发展。

  据介绍,兴业银行与蚂蚁金服前期已在支付结算、客户/商户服务、资产平台等方面建立了较为深入的合作关系。基于战略合作关系,双方将在现有业务合作的基础上,将合作范围与深度进一步拓展至渠道互通、业务互补、产品共建、客户共享等具有增值效应的领域,优化和共营投融资平台及服务,开发新型获客途径,包括但不限于服务窗、跨行代扣、小额资产转让、消费金融、资产证券化、新型支付服务等;共同开发智慧医疗、智慧教育、智慧城市等公共服务智能化领域业务,推动普惠金融、跨境金融领域合作发展。

兴业银行(601166) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅