新闻源 财富源

2022年10月02日 星期天

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

交行将引民资 探索员工持股

  • 发布时间:2015-06-17 07:42:29  来源:解放日报  作者:杨群  责任编辑:田燕

  传闻已久的“银行混改第一单”正式落地。交通银行昨天傍晚发布公告称:“6月16日,本公司收到中国人民银行《交通银行深化改革工作小组关于做好交通银行深化改革工作的通知》。通知告知,交通银行深化改革方案已经国务院批准同意。”交行将在接下来的混合所有制改革中,率先引入民营资本,并探索高管层和员工持股制度。

  交行表示,将按照深化改革方案,完善中国特色的大型商业银行治理机制,优化股权结构,探索引入民营资本,积极发挥战略投资者作用,探索高管层和员工持股制度。完善授权经营制度,激发体制机制活力。此外,还将深化用人、薪酬和考核机制改革。

  继交行“银行混改第一单”落地之后,业内人士预期,中国银行很可能会下一个试点。此外,建设银行董事长王洪章近日也表示,建行虽已是混合所有制企业,但下一步还会做进一步资本调整,计划引入大型民企入股。

员工持股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 西王食品 17.08 9.98%
2 天马股份 8.84 9.95%
3 智飞生物 18.93 3.10%
4 三花股份 11.10 3.06%
5 和而泰 11.69 2.72%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 银禧科技 28.18 -7.30%
2 大杨创世 32.85 -4.34%
3 南极电商 13.41 -2.83%
4 东宝生物 8.48 -1.62%
5 广誉远 35.20 -1.59%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅