新闻源 财富源

2020年05月30日 星期六

中信银行:百信银行申请监管已受理

  • 发布时间:2016-03-25 08:10:00  来源:中国经济网  作者:崔启斌 程维妙  责任编辑:胡爱善

  北京商报讯 百信银行又有新进展。昨日,中信银行在业绩发布会上透露,百信银行已经向银监会提出申请,银监会已经受理,不过作为国内首家独立法人模式的直销银行,百信银行可能还需要等待国务院的审批。

  百信银行由中信银行和百度联合设立,自消息公布之初便备受瞩目。此前,BAT三巨头中,阿里巴巴旗下蚂蚁金服成立了网商银行,腾讯成立了微众银行,与之不同的是,百信银行由银行主导,且有别于传统电子银行部门下设的直销银行。不过在宣布设立后,百信银行一直没有“落地”的消息。

  此外,在业绩发布会上,中信银行副行长孙德顺还透露,中信银行正在为债转股做准备。债转股是指企业将所借银行的债务按一定价格转为企业股权的行为,银监会主席尚福林在全国两会上表示,债转股仍在进一步研究中。

中信银行(601998) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅