新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 产经 > 区域产业 > 正文

字号:  

青海湟中推进文化产业发展

  • 发布时间:2016-03-28 09:31:14  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  依托塔尔寺“艺术三绝”及深厚的民间文化底蕴,青海省西宁市湟中县大力发展以农民画、堆绣、镶丝、泥塑、木雕、壁画、藏毯、银铜器为主的“八瓣莲花”特色文化产业。当地政府先后投资4亿元推进文化旅游基础设施建设和产业培育,该县目前有注册的文化企业70家,个体经营户超过500家,省内外销售网点超过500个,通过“基地连农户、基地带农户”方式,为当地2.4万名农民艺人及相关从业人员开启致富路。2015年,湟中县文化产业产值达9.6亿元。图为在青海省西宁市湟中县,佛光工艺雕塑有限责任公司的工作人员李秀邦在为一件藏式家具上漆。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅