新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

青海省去年共帮助1034户困难企业享受稳岗补贴2.07亿元

  • 发布时间:2016-01-15 17:49:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网西宁1月15日电 (孙睿)“2015年,青海省积极落实失业保险援企稳岗政策,共帮助1034户困难企业享受稳岗补贴2.07亿元人民币。”青海省人力资源和社会保障厅厅长杨颐在15日召开的青海省人力资源和社会保障厅工作会议上表示。

  青海省人力资源和社会保障厅、青海省财政厅近日联合去年8月印发了《关于扩大失业保险支持企业稳岗政策实施范围有关问题的通知》(以下简称《通知》),并于9月1日起执行,至2020年12月底止。

  《通知》规定将失业保险基金支持稳岗政策扩大到所有符合条件的企业。凡依法参加失业保险、足额缴纳失业保险费,且上年度未裁员或裁员率低于企业所在地区城镇登记失业率,及时、准确、真实上报失业动态监测(岗位变动)情况的企业,按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%拨付稳岗补贴,主要用于企业缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训、生活补助支出。

  据记者了解,《通知》要求青海省各级人社部门要进一步做好失业动态监测,将享受稳岗补贴企业纳入动态监测范围,跟踪了解职工岗位变动情况,评估政策效益;同时做好失业保险扩面工作,使符合条件的企业都能够知晓并享受政策,此外,还要鼓励、支持、引导企业克服困难,稳定就业岗位,及时跟踪了解企业职工队伍稳定情况,确保该项政策发挥最大的稳企稳岗效能,切实将援企稳岗政策惠及青海省所有企业。

  据青海省人社厅统计,截至2015年12月31日,青海省共帮助1034户困难企业享受稳岗补贴2.07亿元人民币。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅