新闻源 财富源

2021年09月21日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 能源 > 正文

字号:  

云南对越南累计送电突破310亿千瓦时

  • 发布时间:2016-05-08 17:55:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社昆明5月8日电 (王艳龙)记者8日从云南电网有限责任公司获悉,自2004年对越南送电以来,截至2016年3月底,云南对越送电电量累计突破310亿千瓦时,成为云南省对越贸易的重要组成部分。

  云南与东南亚多国山水相连,境内水能资源等丰富。2004年,云南河口至越南老街110千伏联网工程投产,拉开对越送电序幕。随即,云南相继建成了多条对外送电通道。

  云南电网公司介绍,自2004年9月25日对越送电以来,截至2016年3月底,对越送电电量累计达到312.9亿千瓦时。在云南电网公司和越南电力集团的共同努力下,2016年1-3月,越方计划电量4.7亿千瓦时,实际对越送电5.05亿千瓦时,同比增长31.85%,完成年度送电计划的33.67%。

  云南电网公司副总经理王文表示,过去的合作中,云南电网与越南电力集团正常开展对越送电安全联席会议,解决在生产、运行和贸易中的诸多问题,这种形式为该公司与其他国家开展电力合作提供了范例。同时,希望在“一带一路”和“澜沧江-湄公河合作机制”推动下,云南电网公司与越南能够开展更多的合作。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅