新闻源 财富源

2021年10月19日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

江西:国企深化改革活力初显 利润总额居全国第12位

  • 发布时间:2016-05-08 16:51:18  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社南昌5月8日电(记者李美娟)据江西省国资委提供的信息,今年一季度,江西省出资监管企业主营业务收入753.6亿元,同比增长9.3%;利润总额15亿元,同比增长15.1%,利润总额居全国第12位、中部地区第2位,江西省向国有企业改革要效益的努力初步显现成效。

  江西目前共有国有企业1538家、资产总额约1.7万亿元。近年来,江西省坚持因企施策、因地制宜,试点先行、逐步推开,国企改革积累了一些独到的经验和做法。

  通过简政放权和自主拓展、自主决策、自主经营改革试点,江西省国有企业投资决策权、投资管理权和投资空间拓展权得以有效放开,发展活力逐渐显现,2015年实际完成投资额133亿元,较上年增长54%。同时,江西稳妥有序地推进混合所有制改革,一些国企效益逆势上扬。

  江西省国资委数据显示,2015年,全省18户过百亿企业中,8户是国有企业;进入中国企业500强的8户企业中,5户是国有企业;纳税前10位企业中,国有企业占7家。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅