新闻源 财富源

2017年11月24日 星期五

刘群:建议省以上三甲医院关闭门诊 研究治大病

  • 发布时间:2016-03-07 15:44:59  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

重庆天圣制药董事长 刘群

  中国网财经3月7日讯 (记者 吴起龙) 3月4日,2016医药界全国人大代表政协委员座谈会在京召开。全国人大代表、重庆天圣制药董事长刘群表示,省级医院的医生、专家和教授工作重点应当在重大疾病、疑难杂症的研究上,因此关闭省级医院的三甲医院的门诊,有利于医生腾出精力更好的治大病,同时让更多省级三甲的医生更好的到基层服务于基层的医疗服务。

  刘群认为,关闭了大型医院门诊之后,在省城里有二级医院还有很多一甲一级医院和社区诊所,这样实际上有利于分级诊疗,分级诊疗的概念就是让小病到小医院看,大病重病再到省城的三甲医院看,否则,就会造成资源的巨大浪费。

  刘群同时还指出,差异化的医疗服务,就是医生多点执业的问题是另一大关注热点。多点执业放开,由医生自主选择。医生可以选择多点执业也可以选择单点执业。只是医保费用在哪里缴的问题,刘群认为多点执业的情况下,医师协会就是医生的家,医师协会代缴医保;单点执业时由医院交,或者个人缴,这个权利交给医生。

  在基本药物问题上,刘群认为,基本药物由国家制订,国家应该建立公开化、标准化的制度。不要把基本药物制度变成私有化和模糊化,同时,国家大力开放医院特别注意对于私立医院的引导和管理,规范私立医院的管理。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅