新闻源 财富源

2019年10月20日 星期天

财经 > 医药 > 第一时间 > 正文

字号:  

广东新增两例输入性寨卡病例 全省报告至7例

  • 发布时间:2016-03-08 07:49:31  来源:广州日报  作者:何雪华  责任编辑:吴起龙

  省卫计委昨日通报,本省新增两例输入性寨卡病毒感染病例。截至目前,全省共报告7例寨卡病例,全为输入性病例,当中1例已治愈出院。

  新发现的两例患者为来自委内瑞拉(寨卡疫情发生国)的华人父女(父亲,47岁;女儿,6岁),在广东住址为江门恩平市。3月3日从委内瑞拉回国抵粤,3月5日出现发热、皮疹症状,患者主动到医院诊治,并告知旅行史。经省疾控中心复检,患者标本寨卡病毒核酸阳性。患者目前已接受隔离治疗,病情稳定。专家分析,清明节前后从疫情发生国返华人数较多,我省仍可能继续发现输入性病例。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅