新闻源 财富源

2017年08月20日 星期天

财经 > 产经 > 正文

字号:  

韩国2015国家品牌大奖揭晓 金妍儿金秀贤等摘取

  • 发布时间:2015-12-17 18:15:29  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:书海

金秀贤与金妍儿(右一)

  中国网财经12月17日讯 韩国“国家品牌振兴院”17日在国会议员会馆举行“2015国家品牌大会”。此次大会是由(韩国)国家品牌振兴院主办,芬兰驻韩大使MATTI HEIMONEN、南景弼京畿道道知事应邀做主题演讲。此外,体育部门、文化部门和企业部门等各个领域的国家品牌大奖获奖名单也同时揭晓。

  据主办方介绍,今年首次进行的“国家品牌大奖”是旨在肯定个人及企业品牌对韩国国家形象的积极影响,并对这样的企业和个人给予奖励,希望他们能够在全世界范围内树立和提升韩国的国家形象,以增强韩国的国家品牌价值。2015年国家品牌大奖将授予花样滑冰选手金妍儿、演员金秀贤以及爱茉莉太平洋集团。

  金妍儿作为花样滑冰选手创造了花样滑冰界大满贯的记录,其实力受到了世界的肯定。她当选了美国TIMES杂志评出的“影响世界的100人”,并为韩国平昌成功获得举办2018年冬季奥运会的主办权立下汗马功劳。因此,金妍儿获得体育部门品牌大奖是实至名归。

金秀贤与金妍儿、爱茉莉太平洋集团获颁韩国国家品牌大奖

  这次文化部门国家品牌大奖颁给了金秀贤。他在电视剧《来自星星的你》和《制作人》里领衔主演并风靡了中国等亚洲各国。目前,《制作人》的版权已出口中国、日本、泰国、印尼、哈萨克斯坦等国,仅中国的版权出口就创收40亿韩元(约合2400万人民币)。金秀贤还入选了由上海东方电视台进行的“在中国演艺圈最具影响力的5人”的调查。

  另悉,爱茉莉太平洋集团在2014年海外事业销售额达到了8325亿韩元(约合50亿人民币)。特别值得一提的是,爱茉莉太平洋集团从2010年就开始进行“雪花秀暖心棉被慈善活动”等各种社会贡献活动,在海外消费者的心里树立了积极向上的韩国国家形象,故此爱茉莉太平洋集团被选为这次品牌大奖的企业部门获奖者。

  韩国国家品牌振兴院有关负责人介绍说,此次国家品牌大奖的评审标准更倾向于反映个人及企业获奖者在海外的影响力,而不是在韩国国内知名度。韩国国家品牌振兴院副院长崔有镇在接受记者采访时说,此次2015年国家品牌大会及国家品牌大奖颁奖,“我们希望通过奖励个人及企业振兴国家品牌的活动,来提升广大民众对国家品牌重要性的认识”。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅