新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 消费 > 正文

字号:  

中国成为梅赛德斯-奔驰全球最大市场

  • 发布时间:2016-05-05 08:31:42  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国成为梅赛德斯-奔驰全球最大市场

  本报讯(记者李冬玲)近日,梅赛德斯-奔驰携旗下梅赛德斯-奔驰、梅赛德斯-迈巴赫、梅赛德斯-AMG及smart四大品牌39款重磅车型亮相2016北京车展。

  本次展会的最大亮点无疑是全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车的全球首秀,全新GLC运动SUV亦同台完成了亚洲首秀,同样以亚洲首秀身份参展的还有梅赛德斯-AMG C 63 S与新一代梅赛德斯-奔驰SLC敞篷跑车。此外,首款插电式混合动力SUV——GLE 500 e 4MATIC也在车展现场正式上市。

  戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯表示:“全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车象征着戴姆勒在本土化进程中又迈出了坚实的一步,全新长轴距E级车在研发之初就考虑到了中国消费者的需求和喜好,并针对中国市场进行专属设计。我们相信,全新长轴距E级车能够全面满足中国消费者的需求,也必将为奔驰在中国市场的稳健发展贡献重要力量。”

  北京汽车集团有限公司党委书记、董事长徐和谊指出:“北汽集团与戴姆勒集团的合作堪称中德经济合作的成功典范,经过前10年的发展,双方从产品、技术的合作上升为全面战略的合作,成为亲密无间的业务伙伴。2005年首款E级车的投产结束了北京汽车工业没有豪华品牌的历史。而今,遵循‘中国制造、专属中国’理念为中国消费者精心打造的全新长轴距E级车,必将为这一细分市场树立全新的标杆,并为北汽集团与戴姆勒集团的深化合作开启全新的篇章。”

  2015年,梅赛德斯-奔驰在中国创下了销量纪录,也让中国成为奔驰的全球最大市场。今年第一季度,梅赛德斯-奔驰再次创下令人欣喜的业绩,以105000辆的销售表现实现了约39%的同比增长。刚刚落户北京的Mercedes me三里屯体验店更是梅赛德斯-奔驰全球规模最大的一家,其将为客户带来全维度的新体验。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅