新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 消费 > 正文

字号:  

太太乐首次尝试用互联网+模式办赛

  • 发布时间:2015-12-03 11:32:56  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  太太乐首次尝试

  用互联网+模式办赛

  本报讯 (林 文)近日从太太乐获悉,太太乐广场舞大赛自5月启动以来,已成为中国规模最大、参与人数最多、涉及面最广的一次广场舞比赛:活动持续120天;有249座城市参与;全国共有7541支队伍,近20万参赛选手参与;官方微信吸引了10万粉丝,海选阶段投票总数已达到500万。

  近年来,广场舞作为一种百姓喜闻乐见的健身形式,在全国范围内大面积兴起。广场舞的主要参与者年龄以40~65岁的中老年妇女为主,与太太乐的消费者定位具有很高的契合度。为此,太太乐组织了全国广场舞大赛,为中老年人群搭建一个展示自我的舞台。太太乐在线下249个城市设立了1000多个报名点,所有活动都是通过线下演绎到线上,再通过线上的点赞评奖来完成,包括了线下的报名、拉票、路演PK、决赛4个大的板块。

  首次尝试用“互联网+”的新模式办赛,堪称本次大赛的一大亮点。比赛时,各参赛代表队只要登录太太乐广场舞微信平台,上传视频即可参赛,比赛采用微信投票的方式进行评选。

  与以前大妈们自发性的广场舞相比,太太乐广场舞大赛为大妈搭建了一个更好的平台,从选音乐、排练到服装、道具、场地选择等等,大妈们的积极性被充分调动起来。参赛曲目也更多地以爱国、爱家为主,传递了人与人之间的正能量,也可以说是对传统广场舞的一种提升,真正实现了中国大妈们的“老有所乐”。这是太太乐举办全国广场舞大赛的初衷,也是这场广场舞大赛能够获得如此关注度、激发中国大妈群体热情的根本原因。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅